Informasi

Kebun Sayur & Kutu Tanaman

Kebun Sayur & Kutu Tanaman

Gambar oleh Flickr.com, milik aroid

Kutu tanaman adalah serangga kecil yang hidup dari tumbuh-tumbuhan. Rawat dengan cepat untuk membasmi kutu tanaman dan menyelamatkan tanaman Anda.

Deskripsi

Kutu tanaman adalah serangga yang sangat kecil. Mereka sangat kecil sehingga beberapa tukang kebun tidak dapat melihatnya di tanaman mereka. Kutu tanaman bisa berwarna hitam, putih, hijau, coklat, merah muda, atau merah. Tidak peduli warnanya, mereka memiliki bentuk dan penampilan yang sama. Panjang rata-rata kutu tanaman adalah 1/32 "sampai 1/8". Mereka memiliki kaki yang relatif panjang, dan sepasang antena di atas kepala mereka.

  • Kutu tanaman adalah serangga kecil yang hidup dari tumbuh-tumbuhan.
  • Tidak peduli warnanya, mereka memiliki bentuk dan penampilan yang sama.

Tanda-tanda Infestasi

Kutu tanaman meninggalkan residu yang jelas dan lengket pada tanaman. Mereka biasanya menyerang bagian bawah daun terlebih dahulu. Pada infestasi lanjut, zat lengket bening mengeras dan bersisik. Periksa bagian bawah daun secara teratur untuk mencari tanda-tanda kutu tanaman.

Efek

Kutu tanaman yang dibiarkan tidak terkendali mendatangkan malapetaka pada tanaman. Daun dan batangnya diserang. Kerusakan terlihat dalam bentuk daun melengkung, cacat, dan pertumbuhan baru cacat. Hasil sayur atau buah mungkin terpengaruh. Kutu tanaman diketahui membawa virus, yang menyebabkan kerusakan lebih lanjut pada tanaman.

  • Kutu tanaman meninggalkan residu yang jelas dan lengket pada tanaman.
  • Periksa bagian bawah daun secara teratur untuk mencari tanda-tanda kutu tanaman.

Target Paling Umum

Kutu tanaman seperti tanaman rumah, semak, dan tanaman sayuran. Di kebun sayur, tanaman favorit mereka adalah tomat, ketimun, labu siam, dan wortel. Jika Anda menanam salah satu dari tanaman ini di taman rumah Anda, berhati-hatilah. Periksa daun setiap hari untuk tanda-tanda infestasi.

Pengobatan dan Pencegahan

Untuk mengatasi serangan aktif kutu tanaman, gunakan sabun insektisida. Campuran ini akan membunuh kutu tanaman yang ada dan mencegah infestasi kembali. Sabun insektisida aman untuk manusia dan hewan peliharaan.

  • Kutu tanaman seperti tanaman rumah, semak, dan tanaman sayuran.
  • Untuk mengobati serangan aktif kutu tanaman, gunakan sabun insektisida.

Untuk mencegah kutu tanaman mengambil alih taman Anda, mulailah berkebun pendamping. Berkebun pendamping adalah praktik menanam penolak alami di dekat tanaman yang rentan terhadap serangan hama. Di kebun sayur, tanam bawang bombay, basil, atau marigold di dekat tomat untuk menjauhkan kutu tanaman.


Tonton videonya: Tips Agar Cabe berbuah banyak Dan Lebat (November 2021).