Koleksi

Cara Melepas Daun di Peony

Cara Melepas Daun di Peony

Daun menggulung peony dalam kondisi tertentu. Jika dibiarkan tanpa pengawasan, tanaman itu akhirnya bisa mati.

Bawalah pot peony ketika kondisi cuaca menunjukkan suhu mungkin turun di bawah titik beku. Ini akan mencegahnya menjadi beku. Embun beku akan membuat tanaman mati selama musim dingin. Salah satu indikasi terjadinya hal ini adalah daun layu dan keriting. Untuk tanaman di dalam tanah, Anda bisa meletakkan kantong plastik di atasnya untuk melindunginya dari hawa dingin. Tetapi Anda tidak harus menutupi tanaman - embun beku tidak akan membunuh tanaman peony, dan pada kenyataannya, "mati kembali" untuk musim dingin adalah hal yang normal. Tetapi jika Anda belum siap untuk itu terjadi, meletakkan kantong plastik di atas tanaman atau membawanya ke dalam rumah semalaman akan mencegahnya.

  • Daun menggulung peony dalam kondisi tertentu.
  • Untuk tanaman di dalam tanah, Anda bisa meletakkan kantong plastik di atasnya untuk melindunginya dari hawa dingin.

Sirami peony selama periode kering. Kekurangan air dapat membuat daunnya menggulung sehingga tidak perlu memberi makan. Jika tanaman menjadi terlalu kering, daunnya pada akhirnya akan rontok. Ini tidak berarti tanaman akan mati, tetapi tidak membantu tanaman terlihat cantik.

Periksa apakah akarnya tidak rusak jika tanaman peony mendapat banyak air dan tidak ada tanda-tanda kerusakan serangga pada daun dan bunganya. Terkadang serangga atau hewan kecil mungkin mengganggu akarnya, mencegah air masuk ke tanaman. Kekurangan air akan membuat daun melengkung.

  • Sirami peony selama periode kering.
  • Kekurangan air akan membuat daun melengkung.

Hapus semua tanaman dengan mozaik, atau "daun melengkung". Ini hanyalah salah satu penyakit yang bisa menyerang peony. Gejala berupa daun melengkung, pola bintik kuning pada daun, dan pertumbuhan pendek. Tanaman tidak dapat kembali dari virus tersebut, dan virus akan menyebar ke tanaman lain jika tidak dihilangkan.


Tonton videonya: #DIY Peony Felt Flower Tutorial - How to Make Beautiful Peony Felt Flowers Step by Step (November 2021).