Miscellaneous

Perawatan Anggrek Jepang

Perawatan Anggrek Jepang

Anggrek Jepang adalah epifit. Ini berarti mereka memiliki akar yang terbuka dan tidak ditanam di tanah seperti kebanyakan bunga. Sebagian besar anggrek Jepang memiliki bunga berwarna putih, tetapi Anda juga dapat menemukannya dalam banyak warna lain. Anggrek lebih berhati-hati daripada kebanyakan bunga, tetapi keindahan dan aromanya membuat waktu Anda sepadan.

Tempatkan sabut kelapa di bagian bawah pot bunga kecil. Hidangan bonsai juga akan berfungsi jika Anda punya waktu untuk memberi perhatian khusus pada penyiraman.

  • Anggrek Jepang adalah epifit.
  • Sebagian besar anggrek Jepang memiliki bunga berwarna putih, tetapi Anda juga dapat menemukannya dalam banyak warna lain.

Bungkus akar anggrek Jepang dengan sphagnum moss dan tempatkan di dalam pot. Pastikan mahkota anggrek berada di atas bagian atas pot.

Air untuk membasahi lumut dan sabut kelapa. Kosongkan baki pembuangan setelah 15 menit. Jangan biarkan lumut benar-benar mengering.

Simpan anggrek di lokasi yang mendapat banyak cahaya dan suhu antara 75 dan 85 pada siang hari dan tidak di bawah 65 pada malam hari. Anggrek Jepang akan menangani suhu yang sedikit lebih dingin daripada anggrek tropis.

  • Bungkus akar anggrek Jepang dengan sphagnum moss dan tempatkan di dalam pot.
  • Air untuk membasahi lumut dan sabut kelapa.

Basahi anggrek sekali setiap hari di musim semi dan musim panas, dengan menggunakan botol semprotan air suling hangat. Air ledeng mungkin mengandung bahan kimia yang dapat membahayakan anggrek.

Gunakan pupuk anggrek cair atau yang larut dalam air sebulan sekali di musim semi, musim panas, dan musim gugur. Jangan beri pupuk selama musim dingin karena tanaman tidak akan tumbuh secara aktif.

Ganti sabut kelapa dalam pot setahun sekali untuk mencegah garam dan mineral menumpuk dari pupuk.

Tumbuhkan Anggrek Jepang

Tanam anggrek Jepang menggunakan campuran komersial yang mengandung kulit kayu cemara, lumut gambut dan perlit. Anggrek yang dibeli yang tidak tumbuh di media yang sesuai harus segera dipindahkan. Tuang air ke dalam wadah untuk melembabkan campuran pot. Biarkan air mengalir melalui lubang drainase bawah untuk menghindari kelebihan air di sekitar akar. Keluarkan wadah dari baki 10 hingga 15 menit setelah penyiraman. Letakkan anggrek Jepang di area yang menerima sinar matahari tersaring dengan suhu siang hari 75 hingga 85 derajat Fahrenheit dan suhu malam hari 65 derajat. Area ini bisa di dalam ruangan atau di luar ruangan. Anggrek Jepang tumbuh subur dalam kelembapan 40 hingga 50 persen. Hindari pemberian pupuk bersamaan dengan aplikasi air. Anggrek Jepang tidak membutuhkan pupuk selama bulan-bulan musim dingin karena mereka tidak tumbuh secara aktif. Repot anggrek setiap satu hingga dua tahun menggunakan cara yang sama seperti menanam.

  • Basahi anggrek setiap dua hari sekali di musim semi dan musim panas, menggunakan botol semprotan air suling hangat.
  • Ganti sabut kelapa dalam pot setahun sekali untuk mencegah garam dan mineral menumpuk dari pupuk.


Tonton videonya: Cara merawat anggrek Oncidium biar cepat berbunga dengan cara organik (November 2021).