Miscellaneous

Mengapa Garam Bekerja Sebagai Pembasmi Gulma?

Mengapa Garam Bekerja Sebagai Pembasmi Gulma?

Dasar-dasar Garam

Garam telah dikenal sebagai pembunuh tanaman selama ribuan tahun. Di zaman kuno, tentara biasa memberi garam ke tanah musuh mereka. Sedikit garam dicampur dengan air dan dioleskan ke dasar tanaman yang tidak diinginkan. Garam akan mematikan tanaman dalam beberapa hari tanpa merusak tanaman di sekitarnya.

Kehidupan tanaman

Akar tanaman bergantung pada proses yang disebut osmosis. Membran akar permeabel (yaitu, air dapat mengalir melaluinya). Di dalam akar terdapat konsentrasi garam dan mineral terlarut lainnya yang lebih tinggi daripada di tanah sekitarnya. Air secara alami mengalir ke dalam akar untuk mencoba menyamakan konsentrasi zat terlarut. Begitulah cara tanaman menyedot air.

  • Garam telah dikenal sebagai pembunuh tanaman selama ribuan tahun.
  • Sedikit garam dicampur dengan air dan dioleskan ke dasar tanaman yang tidak diinginkan.

Bagaimana Salt Kills

Namun, ketika Anda meletakkan garam di tanah, Anda mengubah keseimbangan osmotik. Tanah di sekitar tanaman sekarang mengandung konsentrasi garam yang lebih tinggi daripada akarnya. Ini menyedot air dari akar, mengeringkan sel-sel tanaman. Hal ini menyebabkan tanaman cepat layu dan mati, terkadang hanya dalam satu atau dua hari. Lain kali saat hujan atau taman atau halaman rumput disiram, bagaimanapun, secara teoritis garam mengencerkan garam ke tingkat yang aman untuk sisa tanaman. Garam harus tersebar tanpa membahayakan.

Masalah Garam

Menggunakan garam sekali atau dua kali tidak akan menimbulkan masalah, tetapi terlalu banyak garam dapat merusak tanah Anda seiring waktu. Satu dosis garam dapat merusak tempat tertentu di taman Anda, mencegah apa pun untuk tumbuh lagi di sana. Salinitas yang berlebihan di seluruh halaman atau taman Anda akan menghambat tanaman dan melemahkannya, sehingga rentan terhadap berbagai penyakit.

  • Namun, ketika Anda meletakkan garam di tanah, Anda mengubah keseimbangan osmotik.
  • Lain kali jika hujan turun atau taman atau halaman rumput disiram, bagaimanapun, secara teori garam mengencerkan garam ke tingkat yang aman untuk tanaman lainnya.


Tonton videonya: Ramuan Tradisional Pembasmi Rumput di Musim Hujan (Oktober 2021).